Ce qui fait l'originalité de la cannelle c'est sa provenance. En effet, à l'inverse de nombreuses autres épices, elle ne provient pas d'un fruit ou d'une racine mais de l'écorce d'un arbre.
Connue pour de nombreuses vertus, la cannelle utilisée dans les huiles et cosmétiques se retrouve aussi dans notre cuisine, on la retrouve principalement dans des desserts sucrés notamment à base de pommes ou de poires ou encore dans la préparation du vin chaud.
Trop connoté et trop associé à des recettes classiques, la cannelle est une épice assez délaissée de notre cuisine, c'est pour quoi je vous propose une recette sucrée salée ultra simple à base de cannelle pour remettre au goût du jour cette épice trop souvent oubliée sur notre tourniquet range-épices.
A vous d'oser maintenant et de pimenter votre quotidien!
Ingrédients:
- 1 filet de blanc de poulet par personne
- de la cannelle moulue
- 1/2 poivron long et fin de préférence par personne
- 1 bûche de chèvre
- de la roquette ou de la mâche
1) Saupoudrer le filet de poulet de cannelle.
2) Couper des tranches de chèvre et déposez-les sur le filet de poulet saupoudré de cannelle.
3) Poser le demi poivron sur le filet de poulet saupoudré de cannelle et recouvert de tranches de chèvre.
4) Mettre au four 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit et le poivron un peu gratiné.
La touche en plus: servir le filet de poulet cannelle chèvre poivron avec un peu de salade type mâche ou roquette.
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