dimanche 4 mai 2014

Recette: La chips c'est chic



Pour finir ce WE prolongé, je vous propose une recette simple et rapide mais qui sera étonner et ravir vos convives!
Cette recette fait office de hors d'œuvre ou d'entrée pour un repas. Vous pouvez l'accompagner d'un peu de salade.


Ingrédients:

- 1 tranche de saumon fumé par personne
- 1 demi avocat par personne
- du parmesan râpe (20/40 grammes par chips)
- un feuille de papier sulfurisé

Pour la mayonnaise:

- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de sel
- de l'huile
- 1 cuillère à café de moutarde


Pour commencer cette recette je vous conseille dans un premier temps de réaliser la mayonnaise qui, au final est le plus difficile dans cette recette.

1) Dans un bol, mettre un jaune d'œuf, une pincée de sel, une cuillère à café de moutarde et fouettez.
Si vous voulez ou avez l'habitude de mettre du vinaigre ou autre ingrédient dans votre mayonnaise cela est sans incidence.
Puis ajouter l'huile en fouettant continuellement et énergiquement jusqu'à obtenir votre mayonnaise.

2) Couper l'avocat en petits cubes et mettez les dans un saladier

3) Ajouterz un peu de mayonnaise aux avocats coupes en cubes et mélanger doucement ( pour éviter sur les avocats finissent en purée!)

4) Sur une feuille de papier sulfurisé et avec un emporte pièce rond réaliser des chips de parmesan en  saupoudrant généreusement de parmesan râpe au sein de l'emporte pièce.
Mettre à gratiner au four et retirer une fois les chips dorées.

5) Avec le même emporté pièce, dans chaque assiette disposez les avocats en cubes avec la mayonnaise dans l'emporte pièce.
Disposer par dessus une tranche de saumon fumé et enfin, terminez en déposant une chips de parmesan sur le saumon.

 La touche en plus: s'il vous reste un peu de mayonnaise, diluez là avec un peu d'eau et décorez l'assiette avec des courbes que vous pouvez réaliser à l'aide d'une petite cuillère. Vous pouvez également ajouter un peu de piment d'espelette sur ces décorations.
soyez créatifs et innovants!

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