On connaît tous cette pâtisserie venue tout droit d'outre Atlantique, au spéculoos, au nutella, à l'oréo, aux fruits, et encore d'autres goûts aussi orignaux les uns que les autres...bien sûr il s'agit du célèbre cupcake.
On le connaît donc sucré mais beaucoup moins en version salé c'est pourquoi avec les beaux jours je vous propose un petite recette légère qui accompagnée d'une petite salade sera un plat qui se déguste aisément entre amis, famille à la fraîcheur des soirées d'été.
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour le "cake":
-100 grammes de courgettes
-2 œufs
-2 cuillère à soupe d'huile d'olive
-20 grammes de parmesan râpé
-60 grammes de farine
-2 cuillères à café de curry en poudre
-1/2 sachet de levure
-sel et poivre
Pour le glaçage:
-400 grammes de bûche de chèvre
-2 à 3 cuillères à soupe de mascarpone
* Le cake:
2) Ajoutez les œufs, l'huile, le parmesan et le curry, salez et poivrez modérément.
3) Incorporez la farine et la levure tamisées.
4) Répartir la pâte dans des petits moules à cupcakes.
5) Mettre à cuire une vingtaine de minutes à 180°.
* Le glaçage:
1) Retirer la croûte de la bûche de chèvre.
2) Dans un bol, travaillez le mascarpone et le chèvre à la fourchette jusqu'à obtenir une préparation lisse.
3) Remplissez une poche à douille (ou une seringue, plus facile!) et déposez le glaçage comme pour une chantilly.
La touche en plus : parsemez le cupcake de baies roses ou de quelques feuilles de basilic.
L'astuce pour réussir: attendez que les cupcakes refroidissent un peu pour déposer le glaçage pour éviter que celui-ci fonde.
Ceci dit le cupcake est meilleur tiède que froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire