Les chaussons on les connaît sucrés aux pommes, au nutella, on les connaît aussi salés: les calzone italiens.... classiques chics et basiques.... un peu de monotonie, alors petit révolution je mets mon petit grain de folie dans vos habitudes culinaires, en vous proposant un chausson salé franco-italien bien du sud à base de poulet/mozza et tapenade. Idéal pour l'été accompagné d'une petite salade il constitue un plat équilibre sans être trop lourd pour la saison.
La simplicité de cette recette rendra vos soirées d'été agréables et surtout plus longues compte tenu de la rapidité de la réalisation.
A vos fourneaux et buon appetito!
Ingrédients pour 2 personnes:
-1 pâte à pizza
-1 mozza
-1 filet de poulet
-6 cuillère à café de tapenade (noire)
-un peu de salade
-un moule à chausson (plus pratique)
1) Coupez le poulet en petit morceaux et réservez.
2) Coupez la mozza en petits morceaux et réservez.
3) Prendre la moitié de la pâte à pizza et la disposez dans le moule à chausson. Si vous n'avez pas de moule à chausson, prenez la moitié de la pâte et l'étaler pour en faire une pâte ronde.
5) Enfournez les chaussons 20 minutes environ à 180°.
6) Servez avec un peu de salade.
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