dimanche 6 juillet 2014

Recette: "Vous ne resterez pas de glace"



Comme vous le savez, j'aime, j'adore, j'affectionne et je raffole des recettes salées. Élevée au saucisson, pâté et huile d'olive, petite provençale de souche chez nous on déconne pas avec l'apéro et forcément le salé!
J'aime parfois allier salé et sucré mais en ce qui concerne les recettes exclusivement sucrée, voici une première sur le blog!
Oui parce que si je n'aime pas spécialement le sucré.... j'ai un gros faible pour les glaces...et notamment aux parfums quelques peu originaux comme cannelle, confiture de lait,spéculoos ou encore roquefort (oui oui ça existe!)

Revenons-en à nos recettes dans un post précédent je me réjouissais de l'acquisition d'un nouveau bouquin de recettes "frozen yogurts" vous savez cette glace au yaourt tout droit venue des Etats-Unis qui conquit son marché en France depuis près de deux ans. Cette glace que l'on peut customiser à toutes les sauces et...à tous les fruits!
Dans mon bouquin il est expliqué une recette "sans turbine ou sorbetière" et une recette "avec turbine ou sorbetière".

J'ai réalisé une première expérience "sans turbine" et elle fut moyennement concluante. En effet, la glace à tendance à se cristalliser et a avoir une texture moins onctueuse que celle faite "avec turbine" puisque j'ai également testé cette dernière tout récemment.
Dans tous les cas je vous laisse les deux recettes ;)

Personnellement, j'ai opté pour une frozen yogurt au crumble et confiture de framboises mais toutes les autres confitures ou colis peuvent faire l'affaire, vous pouvez également mettre des fruits.
L'avantage avec la glace au frozen yogurt c'est qu'elle se marie avec tout coulis, confiture, fruits entiers ou encore biscuits alors à vos créations!



Ingrédients pour 6 personnes:



*Pour le frozen yogurt:

- 4 yaourts au fromage blanche typé brassé de préférence
- 80 grammes de sucre glace
- 20 cl de crème fraîche entière

*Pour le topping:

- de la confiture de framboises
- 20 grammes de beurre
- 40 grammes de farine
- 60 grammes de chapelure





1) Dans un saladier, versez le yaourt, ajoutez le sucre glace et, à l'aide d'un fouet mélangez bien.

2) Ajoutez la crème fraîche, et fouettez pendant quelques minutes.

3)  Sans turbine: mettez la préparation au congélateur dans un récipient hermétique fermé pendant 3 heures environ en mélangeant le frozen yogurt toutes les 45 minutes jusqu'à prise de la glace.
    Avec turbine: mettez la préparation dans la turbine et sortez-là au bout de 15 à 30 minutes quand la préparation commence à prendre.

4) Préparez le crumble: mélangez la farine, le beurre et la chapelure jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Enfournez un peu au four pour faire dorer et rendre croustillante la pâte.

5) Servez la glace au frozen yogurt, nappez de confiture à la framboise et parsemez de crumble.


Le petit  + : Si vous avez envie de réaliser des glaces tout au long de l'été, je vous conseille des sorbetières (attention au nom trompeur on peut aussi bien réaliser des sorbets que des glaces avec) premier prix comme celle de Proline à Darty pour 29.99 euros à vous les glaces à foison!



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