vendredi 15 août 2014

Recette: "Elle vous rendra chèvre"



Après un peu de retard et d'absence, me voici à nouveau sur le blog pour vous proposez une recette que vous avez pu voir en photo sur la page, la fameuse salade chèvre chaud/miel et son frozen au chèvre.
L'été c'est LA saison des salades, c'est frais, rapide, léger et peu bourratif BREF, tout ce qu'on aime pour un repas estival.
Dans cette recette, on ose et on oppose tout: le sucré et le salé (chèvre/miel) et le chaud et le froid (chèvre chaud/ frozen chèvre).
L'idée et surtout l'originalité de la recette c'est d'accompagner la salade d'une boule de glace au parfum atypique. En effet, on voit de plus en plus toutes sortes de recettes de salades fleurirent ici et là mais, peu sont les recettes de salade accompagnées d'une boule de glace par exemple ou de LA touche qui la démarque et témoignera de son originalité.
Pourtant une salade périgourdine accompagnée d'une boule de glace de foie gras est délicieuse, il existe aussi des salades accompagnées d'une boule de glace au roquefort.
Le tout est de respecter les proportions car ces parfums de glace peuvent vite devenir écœurant, donc une boule suffit amplement pour accompagner la dégustation de votre salade.
Pour cette recette je vous conseille de réaliser le frozen minimum 1 à 2 heures avant de manger et de dresser la salade 15 minutes avant manger.

Ingrédients:

* Frozen chèvre (6 personnes):

- 4 yaourts au lait de chèvre (très important)
- 10 cl de crème entière liquide ou épaisse ce que vous avez sous la main fera l'affaire
- 300 grs de fromage de chèvre frais (type chavroux et pour le haut de gamme les petits fromages ronds du fromager).

* Pour la salade:

- 1 tranche de pain de mie complet par personne
- 1 peu de salade verte
- quelques morceaux de noix
- 2 tranches de bûche de chèvre
- 2 champignons frais
- un peu de miel
- 4 petites tranches de magret de canard fumé
- 1/2 tomate


1) Écrasez le fromage de chèvre à l'aide d'une fourchette.

2) Dans un saladier, versez les yaourts, le fromage de chèvre et la crème liquide, puis fouettez énergiquement. Salez et poivrez légèrement.

3) Versez la préparation dans la turbine pendant 20/30 minutes (selon votre turbine jusqu'à prise de la glace). Puis, placez dans un tupperwear et conservez au congélateur.

4) Coupez les tranches de mie en diagonale de façon à obtenir des triangles et disposez une tranche de bûche de chèvre sur chacun d'entre eux.

5) Préparez la salade, coupez les tomates et les champignons en petits morceaux et disposez dans votre assiette.

6) Concassez les noix en petits morceaux et parsemez-les sur la salade et, ajoutez les tranches de magrets de canard fumé.

7) Mettez les tartines de chèvre chaud à gratiner au four pendant 15 min env 100/150 degrés mode grill.

8) Une fois, les tartines de chèvre dorées, ajoutez

une demi cuillère à café de miel sur chacune d'entre elles, puis disposez dans l'assiette.

9) Au moment de servir, ajouter une boule de frozen chèvre et vous pouvez déguster.


La touche en +: vous pouvez remplacer le magret de canard fumé par du des petits morceaux de gésier ou, pour une salade copieuse mettre les deux.




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